Мма:

  Хабиб назвал Махачева следующим королём лёгкого веса

Хабиб Нурмагомедов

Всё ещё действующий чемпион UFC в лёгком весе дагестанец Хабиб Нурмагомедов назвал имя своего преемника.

По его мнению, следующим, кто зайдёт на трон лёгкого дивизиона UFC, станет его соотечественник Ислам Махачев. К официальному анонсу UFC в Инстаграме поединка между Исламом Махачевым и Рафаэлем Дос Аньосом Хабиб отметился комментарием.

«Следующий король лёгкого веса», – написал Нурмагомедов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Напомним, что Нурмагомедов в настоящий момент официально находится на спортивной пенсии. 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) он провёл свой последний бой в карьере, на турнире UFC 254 дагестанец в третий раз защищал свой пояс чемпиона промоушена в лёгком весе, дерясь с обладателем временного чемпионства Джастином Гэтжи. Во втором раунде американский спортсмен капитулировал – рефери решил остановить поединок после того, как Гэтжи был задушен Нурмагомедовым треугольником.

32-летний Нурмагомедов повесил перчатки, имея небывалый для смешанных единоборств рекорд 29-0. Однако в UFC пока не спешат объявлять вакантным титул россиянина.

Бой Махачева и экс-чемпиона UFC в лёгком весе Дос Аньоса состоится 14 ноября в Лас-Вегасе в мейн ивенте шоу UFC Fight Night 183. Изначально этот поединок был запланирован на турнире UFC 254, но проведению его в этот день помешал положительный тест бразильца на COVID-19.

Российский боксёр избил коллегу в поезде, отправив в кому

UFC запустил в продажу папахи Нурмагомедова

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: