Mma:

  Адесанья поднимется в полутяжелый вес ради титульного боя с Блаховичем

Адесанья Блахович

Действующий чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья поднимется в полутяжелый вес, чтобы попытаться забрать пояс у Яна Блаховича. Подтверждение этому дал глава ведущей ММА-лиги мира Дана Уайт.

Журналист Бретт Окамото сообщил в Twitter, что Уайт подтвердил слухи по поводу объединительного поединка.

Бретт Окамото: "Дана Уайт сказал, что виделся с Исраэлем Адесаньей и что тот определённо поднимется в весе для следующего боя. Он будет биться за пояс чемпиона в полутяжёлом весе с Яном Блаховичем".

Интересно, что средневес Адесанья по мнению букмекеров является очевидным фаворитом в схватке с полутяжем Блаховичем. Так, вероятность победы Исраэля оценили в 75% (коэффициент 1,333), в то время как успех Блаховича соотнесли с коэффициентом 3,5 (вероятность 28.57%).

Дата боя пока объявлена не была, но Ян Блахович уже намекнул в Twitter, что поединок может быть намечен на март 2021 года.

Оба чемпиона свои последние поединки провели 26 сентября на UFC 253 в Абу-Даби. Адесанья успешно защитил титул в среднем весе, техническим нокаутом победив Пауло Косту. Блахович же завоевал вакантный титул чемпиона в полутяжелом весе, досрочно одолев Доминика Рейеса.

Глава UFC отказался считать вакантным титул закончившего карьеру Хабиба

Цзю считает, что Усик может победить Джошуа

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: