Мма:

  Нурмагомедов объяснил решение о завершении карьеры

31 октября 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Всё ещё чемпион UFC в лёгком весе и лучший боец промоушена вне зависимости от весовой категории Хабиб Нурмагомедов пояснил, почему он решил завершить карьеру в возрасте 32 лет.

Напомним, что в прошедшие выходные на турнире UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул, победив сдачей временного чемпиона Джастина Гэтжи. По окончанию поединка Нурмагомедов заявил о завершении своей спортивной карьеры, однако пока всё ещё официально не оставил вакантным свой титул.

«Сразу после [смерти отца] мне предложили бой, нужно было принять какое-то решение: или надо было завершить [карьеру], или надо было вернуться, подраться и после этого все оставить. Некоторые мои близкие недовольны, что я завершил карьеру, но я им говорю: «Даже если я подерусь ещё десять раз, придёт время, когда надо будет оставить». И это решение по-любому придёт, в 32 года, или в 34, или в 35», – передаёт ТАСС слова Хабиба.

В последние дни Нурмагомедов попадает в сводки новостей со своими публикациями в Инстаграме, где он крайне негативно отзывается о президенте Франции Эмманюэле Макроне и резко критикует тех, кто рисует карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда либо распространяет их.

Комментатор Орлов призвал не возвеличивать Хабиба

Глава UFC допустил возвращение Хабиба Нурмагомедова в октагон

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: