Бокс:

  Александр Усик победил Дерека Чисору

Александр Усик – Дерек Чисора

В ночь на воскресенье в Лондоне (Великобритания) на «Wembley Arena» местный промоутер Эдди Хёрн проводил вечер бокса с оплатой за просмотр, который возглавлял бой Александра Усика и Дерека Чисоры.

Отметим, что изначально бой Усика с Чисорой планировали провести 23 мая, но пандемия коронавируса поставила на этом крест.

33-летний Усик ставил на кон статус обязательного претендента на титул WBO в супертяжёлом весе и для него это было лишь второе выступление в хэвивейте. Бывший абсолютный чемпиона мира в первом тяжёлом весе Усик дебютировал в супертяжёлом весе в октябре прошлого года, остановив в семи раундах Чазза Уизерспуна.

36-летний Чисора также до сегодня не боксировал с октября 2019 года, когда он в 4-м раунде нокаутировал Дэвида Прайса. За три месяца до этого Дерек отправил в тяжелейший нокаут за 4 минуты Артура Шпильку.

Итог боя:

Бой продлился всю отведенную дистанцию. По итогам 12 раундов Усик победил единогласным решением судей (117-112, 115-113, 115-113).

Для Александра это был второй поединок в супертяжёлом весе. Теперь на счету украинца 18 побед. Чисора проиграл 10-й бой из 42.

Мурат Гассиев – Нури Сефери. Результат и видео боя

Тактаров похвалил Усика за гражданскую позицию и порядочность

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: