Мма:

  Бой Хабиба с Гэтжи в UFC стал пятым по продажам PPV в 2020 году

Хабиб Нурмагомедов, Джастин Гэтжи

То, что подавалось как главное событие в мире ММА 2020 года, в итоге в финансовом плане провалилось. Поединок Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи собрал гораздо меньшую кассу, чем ожидалось.

Как сообщает Sports Business, этот бой в США собрал 500 000 платных трансляций, в то время как в остальном мире эта цифра равняется 175 000. Таким образом, бой Нурмагомедов – Гэтжи стал лишь пятым событием UFC в 2020 году по количеству проданных PPV.

Напомним, что Нурмагомедов и Гэтжи выступили в заглавии турнира UFC 254, который прошёл в Абу-Даби (ОАЭ) 24 октября. Российский спортсмен защитил свой титул чемпиона UFC в лёгком весе, победив сабмишном во второй раунде соперника, который вышел в клетку в статусе временного чемпиона в лёгком весе. После победы Нурмагомедов заявил, что оставляет смешанные единоборства и завершает спортивную карьеру.

Пока лучшим турниром UFC 2020 года по PPV-показателю является UFC 251, который состоялся в июле и который возглавил титульный бой в полусреднем весе между Камару Усманом и Хорхе Масвидалем. UFC 251 собрал 1,3 млн платных трансляций. На втором месте возвращение Конора Макгрегора, когда в январе на UFC 246 он дрался с Дональдом Серроне – этот турнир собрал 1 млн PPV.

Глава UFC допустил возвращение Хабиба Нурмагомедова в октагон

Хабиб или Джонс: Харитонов предлагает всенародное голосование

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: