Mma:

  Хабиб Нурмагомедов: следующие мои бои были бы уже за очень большие деньги

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в легком дивизионе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал собственное решение повесить перчатки на гвоздь после триумфа на UFC 254 и победы над Джастином Гэтжи.

Слова дагестанца приводит РИА "Дагестан".

Хабиб Нурмагомедов: "Кто-то хочет, чтобы я продолжил выступать. Кто-то поддержал мое решение. Дана Уайт, конечно, хочет, чтобы я продолжил драться, потому что это приносит прибыль. Следующие мои бои были бы уже за очень большие деньги. Но я принял решение и его не поменяю, так как считаю, что это самое подходящее время уйти. Не каждый может уйти на пике. Такого практически не было. Но я знаю, что рано или поздно мне пришлось бы это сделать".

Нурмагомедов добавил, что сделал в смешанных единоборствах достаточно, чтобы считаться лучшим. "Орел" отметил, что он стал первым номером рейтинга P4P, поэтому его "миссия выполнена".

Хабиб объявил о завершении карьеры в 32 года с идеальным рекордом 29-0. Дагестанец стал чемпионом UFC в 2018 году и успел трижды защитить титул, досрочно победив Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гэтжи.

За последний бой "Орел" заработал более $3 млн. Отдельно Нурмагомедов получит пока что не названную сумму за процент с платных продаж трансляций (PPV).

Честно ли Хабиб выиграл у Гэтжи? У известного тренера есть сомнения

Путин пока не собирается встречаться с Хабибом Нурмагомедовым

Хабиб вернулся в Россию и рассказал о ближайших планах

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: