Mma:

  Джон Джонс жестко высказался о достижениях Хабиба Нурмагомедова

Джон Джонс и Хабиб Нурмагомедов

Американский боец смешанного стиля Джон Джонс не согласен с мнением о том, что объявивший о завершении карьеры дагестанец Хабиб Нурмагомедов заслуживает стать первым номером рейтинга вне зависимости от веса. И у "Костлявого" есть четкие аргументы.

Джонс опубликовал в соцсетях видео, в котором обратился к фанатам Нурмагомедова. Атлет обратил внимание, что у Хабиба за карьеру было лишь четыре титульных боя, в то время как сам Джон провел целых 15.

Джон Джонс: "Я обращаюсь к фанатам Хабиба Нурмагомедова. Пятнадцать титульных боец против четырех у вашего парня, и вы действительно говорите о том, кто лучший боец всех времен? Пятнадцать и четыре. Вы, ребята, шутите?".

Тем не менее, Джонс знает, кто составляет ему конкуренцию в истории UFC.

Джон Джонс: "Единственным человеком, который может вернуться и оспорить мой рекорд и достижения в UFC, является Жорж Сент-Пьер. Ему нужно вернуться и выиграть два титульных поединка, чтобы сравняться со мной".

Джонс также добавил, что ему всего лишь 33 года, и он не собирается уходить в отставку. Более того, американец собирается "написать еще одну главу" в тяжелом дивизионе UFC.

Также "Костлявый" ответил на аргумент, что Хабиб – "самый доминирующий" боец.

Джон Джонс: "Парень совсем недавно начал драться на элитном уровне. Вы можете представить меня в поединке против десятого номера в рейтинге?".

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры в 32 года с идеальным рекордом 29-0. Дагестанец стал чемпионом UFC в 2018 году и успел трижды защитить титул, досрочно победив Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гэтжи.

33-летний Джонс обладает статистикой выступлений 26-1 (1 NC). Единственное поражение Джона выглядит очень сомнительным, и глава UFC Дана Уайт неоднократно заявлял о намерении работать в направлении отмены давнего результата (бой прошел в 2009 году и Джонса дисквалифицировали за нанесение якобы запрещенных ударов локтем).

Многие фанаты считают Джонса не только лучшим в UFC, но вообще величайшим в истории ММА. Главным доводом "против" является тот факт, что американец бывал уличен в употреблении запрещенных веществ.

Честно ли Хабиб выиграл у Гэтжи? У известного тренера есть сомнения

Тёмное пятно в карьере Нурмагомедова, или как судьи подарили Хабибу победу

Как "чеченец" заставил Хабиба рыдать

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: