Бокс:

  Костя Цзю считает, что Ломаченко не убедительно провёл бой

Костя Цзю

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Костя Цзю прокомментировал поражение своего украинского друга Василия Ломаченко.

Напомним, что на прошлой неделе Ломаченко проиграл единогласным решением судей Теофимо Лопесу в поединке за четыре чемпионских титула в лёгком весе: IBF, WBO, WBC (Franchise) и WBA (Super).

«Я не согласен ни с одним из этих решений судей. Конечно, Василий Ломаченко не доработал в этом бою. Я не хочу сказать, что его засудили. Он не убедительно выступал в этот раз, в отличие от предыдущих поединков. На чужой территории так нельзя выступать. Он не проиграл, но он не выиграл. И не смотря на это, Василий Ломаченко для меня остаётся одним из лучших боксёров в лёгком весе».

«Есть такое слово «лояльность». Выиграл ты или проиграл. Если он твой настоящий болельщик, фанат, преданный тебе, он будет с тобой навсегда. Те, кто так комментируют проигрыш моего друга Василия Ломаченко, это вшивые болельщики», – сказал Цзю российским СМИ.

А вот российский экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв, который также дружит с Ломаченко, считает, что судьи украли у Василия победу в том поединке.

Напомним, что после поражения Ломаченко был прооперирован, получив травму плеча.

Поражение стало для Ломаченко лишь вторым в профессиональной карьере. Впервые он проиграл в своём второй поединке в марте 2014 года, уступив раздельным решением судей Орландо Салидо. В любительском боксе у Василия было лишь одно поражение – от россиянина Альберта Селимова в финале чемпионата мира в Чикаго (США) в 2007 году.

Иван Редчкач сравнил Ломаченко с Путиным

Украинский боксёр обвинил Ломаченко во лжи

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: