Mma:

  Хамзат Чимаев рассказал, как на него повлиял Федор Емельяненко

Хамзат Чимаев

Набирающий известность в UFC чеченский боец со шведским паспортом Хамзат Чимаев вспомнил, как открыл для себя смешанные единоборства и почему занялся именно ММА, а не борьбой.

Об этом "Борз" рассказал в интервью Дэну Харди.

Хамзат вспомнил, когда впервые увидел бой по правилам ММА.

Хамзат Чимаев: "Увидел я это давно. Федор Емельяненко против борца… такой крупный парень, забыл его имя. Он любил суплексы. С тех пор я смотрел ММА. Я тогда был борцом и мечтал стать чемпионом мира в борьбе, но из-за проблем с паспортом я не мог участвовать в чемпионате. Мой друг пригласил меня на тренировку. Тогда был день спарринга и мне понравилось".

Чимаев объяснил, почему предпочел смешанные единоборства борьбе.

Хамзат Чимаев: "Потому что нельзя было никого ударить. Я побеждал в борцовских схватках, но не так, как хотелось бы. Хотелось большего. Я пришел в ММА, провел первый бой за 30 секунд, кажется. Это был любительский поединок. Победил и мне понравилось". 

26-летний Чимаев обладает рекордом 9-0. В UFC "Борз" провел три боя и во всех праздновал досрочные победы. Хамзат планирует провести свой следующий поединок до конца 2020 года. Уже известно, что представитель Швеции выйдет в октагон как хедлайнер ивэнта. Есть вероятность, что следующим оппонентом Чимаева станет американец Нил Магни.

Олег Тактаров поддержал Хамзата Чимаева

Чимаев и Кормье поборолись в отеле в Абу-Даби

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: