Mma:

  Нурмагомедов назвал самого тяжелого соперника в карьере

Глейсон Тибау, Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов поделился мыслями о том, кого он считает самым тяжелым соперником в своей бойцовской карьере.

Дагестанец выделил бой с Глейсоном Тибау в 2012 году (по мнению многих болельщиков, Хабиб ту схватку проиграл) и поединок с Дастином Порье. Но самым сложным в эмоциональном плане для дагестанца был бой с Конором Макгрегором.

Хабиб Нурмагомедов: "Выделить кого то одного, я думаю, будет не правильно. Самым тяжелым был бой с Макгрегором, который прошел в 2018 году. Трудно было не физически, а эмоционально".

Противостояние Конора и Хабиба прошло в октябре 2018 года, Нурмагомедов победил благодаря болевому приему в четвертом раунде. Так дагестанец провел свою первую защиту чемпионского титула UFC. После он отстаивал пояс еще раз, одолев Дастина Порье.

24 октября на UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедову предстоит третья защита чемпионского статуса, его соперником станет американец Джастин Гэтжи, который подходит к ивэнту с рекордом 22-2 и титулом временного чемпиона в легком весе. Хабиб же является непобежденным атлетом с рекордом 28-0.

Как "чеченец" заставил Хабиба рыдать

Тёмное пятно в карьере Нурмагомедова, или как судьи подарили Хабибу победу

UFC 254 – новости, видео, прогнозы, результаты 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: