Mma:

  Тренер Яквинты сравнил его с Гэтжи и дал прогноз на бой с Нурмагомедовым

Хабиб Нурмагомедов и Эл Яквинта

Рэй Лонго, тренер американского бойца-легковеса Эла Яквинты, назвал победителя в предстоящей титульной схватке межлу Джастином Гэтжи и Хабибом Нурмагомедовым. Свой прогноз специалист озвучил в подкасте Джона Аника и Кенни Флориана.

Лонго вспоминал бой Хабиба с Элом Яквинтой в 2018 году. Тренер сравнил своего подопечного с Джастином Гэтжи и отметил, от чего может зависеть ход боя.

Рэй Лонго: "На этот раз претенденту я даю намного больше шансов, чем в прошлый раз. Мы видели развитие Гэтжи в поединке с Тони Фергюсоном. Он был более терпеливым. Он не проваливался. Его тренер Тревор проделал феноменальную работу, напомнив ему не терять концентрации, когда разговаривал с ним после третьего или четвертого раунда".

Специалист также отметил, что свалить Гэтжи на настил очень непросто, что может стать для Нурмагомедова "настоящим кошмаром". Лонго считает, что нынешний бой Хабиба будет больше обычного проходить в стойке, где у Джастина "существенное преимущество".

 

Рэй Лонго: "Проблема в том, что если ему удастся удержать Гэтжи в партере, то не уверен, что у Джастина достаточно хороши навыки джиу-джитсу, чтобы сдерживать Хабиба. В этом различие. Даже в бою с Элом Яквинтой… Эл занимался и джиу-джитсу, и борьбой, хотя борьбой, не на одном уровне с Гэтжи. Не знаю, каков Гэтжи на спине, но если он окажется на ней, то, думаю, Хабиб его разорвет. Так что для меню ключевым моментом будут перекаты в партере и способность Хабиба удержать его в партере".

Лонго подчеркивает, что Гэтжи нужно заставить соперника "попотеть" в борьбе – тогда у Нурмагомедова якобы начнутся настоящие проблемы.

Рэй Лонго: "Если Гэтжи сумеет выбираться и заставит Хабиба вымотаться, то в стойке с его боксом и лоукиками… Даже не знаю, кого выбрать. Я хочу выбрать Гэтжи, но его соперник не знал поражений не просто так, он всегда находит способ победить. В этом и проблема. Сложно ставить против него. Думаю, что тренировки с Усманом должны дать плоды. Это выдающийся борец из 170 фунтов. И из-за этого я склоняюсь в пользу Гэтжи".

Бой Гэтжи vs. Нурмагомедов пройдет состоится 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 254. Джастин подходит к ивэнту с рекордом 22-2 и титулом временного чемпиона в легком весе; Хабиб является непобежденным атлетом с рекордом 28-0, дагестанец – действующий чемпион UFC в легком дивизионе.

Для россиянина это будет третья защита титула, ранее он успешно отстаивал чемпионский пояс в боях против Конора Макгрегора и Дастина Порье. Нурмагомедов стал чемпионом UFC в апреле 2018 года, когда единогласным решением судей одолел Эла Яквинту.

Брат Хабиба Умар Нурмагомедов госпитализирован

«Хабибу подбирали удобных соперников» – Джастин Гэтжи

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: