Mma:

  Мендес: Нурмагомедов рассматривает только Сен-Пьера как соперника после Гэтжи

Хабиб Нурмагомедов - Жорж Сен-Пьер

Чемпион UFC в легком весе дагестанец Хабиб Нурмагомедов планирует подраться с исключительно с канадцем Жоржем Сен-Пьером, если одержит победу над американцем Джастином Гэтжи. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на тренера россиянина, Хавьера Мендеса.

Хавьер Мендес: "Сейчас мы проведем бой с Гэтжи, а потом хотим выйти против Жоржа Сен-Пьера. Если UFC поставит этих ребят в клетку, будет очень мощное событие. Мы сейчас в таком положении, что сами можем решать, с кем драться. Мы говорим UFC, кого хотим в соперники, а дальше начинаются переговоры. Бывает, что UFC что-то предлагает, но мы можем и не согласиться. Сейчас мы хотим в скором времени провести бой с Сен-Пьером, другие варианты пока не появлялись".

Экс-чемпион UFC в полусреднем и среднем весах Жорж Сен-Пьер официально завершил профессиональную карьеру в феврале 2019 года. При этом канадец провел последний бой в 2017 году. Ранее в команде GSP заявляли, что Жорж может вернуться в дело только ради боя с Хабибом. На счету легендарного канадца 26 побед при двух поражениях.

Бой Гэтжи vs. Нурмагомедов пройдет состоится 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 254. Джастин подходит к ивэнту с рекордом 22-2 и титулом временного чемпиона в легком весе; Хабиб является непобежденным атлетом с рекордом 28-0, дагестанец – действующий чемпион UFC в легком дивизионе.

Для россиянина это будет третья защита титула, ранее он успешно отстаивал чемпионский пояс в боях против Конора Макгрегора и Дастина Порье. Нурмагомедов стал чемпионом UFC в апреле 2018 года, когда единогласным решением судей одолел Эла Яквинту.

Брат Хабиба Умар Нурмагомедов госпитализирован

«Хабибу подбирали удобных соперников» – Джастин Гэтжи

UFC 254 – новости, видео, прогнозы, результаты

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: