Бокс:

  Василий Ломаченко потерпел поражение в бою с Теофимо Лопесом

Василий Ломаченко vs Теофимо Лопес.

Только что в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене «MGM Grand» завершился вечер бокса от промоутерской компании Top Rank, который украшал объединительный поединок в лёгком весе: чемпион WBA/WBO Василий Ломаченко встретится с чемпионом IBF Теофимо Лопесом.

Изначально, этот бой должен был состояться ещё 30 мая в Нью-Йорке (США) на легендарной арене «Madison Square Garden», однако пандемия коронавируса не позволила этого сделать.

32-летний Ломаченко до этого не боксировал больше года. Свой предыдущий бой он провёл в августе 2019-го в Лондоне, деклассировав по очкам англичанина Люка Кэмпбелла.

23-летний Лопес до сегодняшнего дня не выходил на ринг в статусе чемпиона мира. Это звание он добыл в декабре 2019 года, когда во втором раунде нокаутировал предыдущего обладателя пояса IBF Ричарда Комми.

На взвешивании оба боксёра показали одинаковый вес – 61,2 кг.

Итог боя:

Лопес в первой половине боя был точнее и активнее, однако Ломаченко, как минимум, выровнял ход встречи после «экватора». Заключительные минуты схватки прошли в разменах, где Лопес несколько раз задевал соперника мощными ударами.

Решение судей после конкурентным 12 раундов было таким: 116-112, 119-109, 117-111 – победа Лопеса.

«Вася, накажи щенка»: Ковалёв обратился к Ломаченко

Украинский боксёр желает Ломаченко проиграть нокаутом

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: