Мма:

  Хабиб: «Фергюсон может получить титульный бой, если победит Махачева»

Тони Фергюсон, Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов будет готов подраться с Тони Фергюсоном при одном условии.

Хабиб шестой попытки попробует выйти в клетку с «Эль Кукуем», если тот согласится подраться с его близким другом Исламом Махачевым. У Махачева на 24 октября в рамках турнира UFC 254 был запланирован бой против бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Рафаэля Дос Аньоса, однако на днях стало известно, что бразилец подхватил коронавирус, поэтому не сможет выйти в клетку в намеченный срок. Ислам заверяет, что ему ищут нового соперника, и он всё ещё надеется выступить на этом событии. Менеджер Махачева и Нурмагомедова Али Абдель-Азиз предлагал экс-временному чемпиону UFC в лёгком весе Тони Фергюсону стать соперником дагестанского бойца и даже обещал ему $200 000 за это.

Напомним, что в главном поединке UFC 254 будет драться Хабиб, его оппонентом станет временный чемпион в лёгком весе Джастин Гэтжи.

«Почему нет? UFC хорошо заплатит ему, Али Абдель-Азиз пообещал ему сто тысяч за выход и сто тысяч за победу, и у него будет хороший шанс выйти на титульный бой после поединка с Исламом Махачевым, если он выиграет», – сказал Нурмагомедов в интервью ESPN.

Подобное условие он выдвинул и экс-чемпиону Bellator в лёгком весе Майклу Ченлдеру, который является официальным запасным поединка Нурмагомедов – Гэтжи. Об этом в своём подкасте поведал трёхкратный претендент на титул UFC Чейл Соннен.

«Мне позвонил Хабиб и сказал: «Нет другого такого близкого мне человека, как Ислам Махачев. Если Майкл Чендлер победит Ислама, я буду его рассматривать как претендента №1», – сказал Соннен.

Вот только сам Чендлер смотрит в сторону… Тони Фергюсона.

Джо Роган назвал причину, почему дагестанцы «такие жёсткие»

Шлеменко высказался о возможном бое Махачева и Фергюсона

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: