Бокс:

  Американский боксёр отказался от боя с Муратом Гассиевым

14 октября 2020

0

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев

У бывшего чемпиона мира в первом тяжёлом весе Мурата Гассиева сменился соперник.

Американец Кевин Джонсон снялся с боя против россиянина из-за проблем с документами. Напомним, что бой Гассиев – Джонсон должен был состояться 31 октября в Сочи и пройти в рамках супертяжёлого веса.

«Джонсон объяснил отказ проблемой с паспортом. По его словам, он у него закончился, а новый он сделать не успевает», – сообщил ТАСС один из организаторов боя.

Однако Гассиев всё же выйдет на ринг в установленные сроки. Свой дебют в супертяжёлом весе он проведёт против проживающего в Швейцарии албанца Сефера Сефери.

Для Гассиева это будет возвращение после длительного простоя, он не боксировал с июля 2018 года, когда потерпел первое поражение в карьере, уступив по очкам Александру Усику.

Сефери 41 год и практически всю свою карьеру он провёл в первом тяжёлом весе. Албанский боксёр известен двумя своими вылазками в супертяжёлый вес. В 2016 году он был перебоксирован в десяти раундах нынешним обычным чемпионом WBA Мануэлем Чарром, а в 2018 году Сефер стал первым оппонентом по возвращению на ринг действующего чемпиона WBC Тайсона Фьюри, проиграв британцу капитуляцией после 4-го раунда.

Диллиан Уайт: «Если хорошо попаду, Поветкин уже не встанет»

«Вася, накажи щенка»: Ковалёв обратился к Ломаченко

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: