Мма:

  Получивший пощёчину от Хабиба боец Лобов вызвал на поединок его друга

Артём Лобов

Российско-ирландский боец Артём Лобов по-прежнему открыт для боя с Зубайрой Тухуговым.

Их острая неприязнь друг к другу берёт своё начало с апреля 2018 года, когда Тухугов в составе команды Хабиба Нурмагомедова атаковал Лобов в нью-йоркском отеле. Тогда Лобов получил от Нурмагомедова безответную оплеуху.

Спустя несколько месяцев, в октябре того же года на турнире UFC 229 Тухугов поучаствовал в послематчевой драке. Тогда Хабиб спровоцировал массовую потасовку после своего выигранного боя против Конора Макгрегора, и Тухугов, забравшись в восьмиугольник, напал на ирландца.

«Вы видели, как Тухугов запрыгнул в октагон по окончанию поединка. Это было на эмоциях, но после этого он уже, будучи спокойным, записал видео, где заявил, что ударил Макгрегора. Если бы он оказался с ним один на один, то Конор порвал бы его в клочья. Они запрыгнули в клетку как стая гиен. Когда их 20 они смелы, когда один на один – они тише воды, ниже травы. Я говорил, что в поединке против Тухугова меня не волнуют деньги. Если такой бой состоится, то я отдам все деньги на благотворительность», – сказал Лобов в своём недавнем интервью.

Но в настоящий момент Тухугов связан контрактом с UFC, а Лобов давно уже не является бойцом промоушена №1. Лобов, который недавно снялся в клипе своей девушки, российской певицы Зары, свой следующий бой проведёт 12 декабря во французском Марселе против местного бойца Илиса Дриджуна на турнире промоушена Arena Fight Championship.

В предстоящем поединке Нурмагомедова с Джастином Гэтжи Лобов отдаёт предпочтение американскому спортсмену.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: