Мма:

  Рустам Хабилов рассказал, как хотел напасть в отеле на Хорхе Масвидаля

Хорхе Масвидаль

Бывший боец лёгкого веса UFC Рустам Хабилов поведал о том, как вражда с Хорхе Масвидалем переросла для него в нечто личное.

Хабилов настолько был оскорблён словами американца, что готов был вступить с ним в драку ещё до выхода в клетку.

«Не знаю, как насчёт отвращения, но я был зол на Масвидаля. Всякую негативную чушь писал в Twitter: «да я оторву голову российскому бойцу на американской базе» и так далее. Я думал тогда, что если встречу его в гостинице или ещё где-нибудь, то сразу на него нападу. В отеле видел его один раз – но он был слишком далеко», – сказал Хабилов российским журналистам.

Конфликт удалось уладить уже после поединка.

«После боя я зашёл в раздевалку, к нему подошёл и говорю: «Ты что хотел сказать? Теперь я стою перед тобой, давай скажи». И он там начал: «Это не я, это мой менеджер писал про тебя всякие гадости, я тебя уважаю, я всех своих соперников уважаю». И там мы по рукам сделали», – заверил Рустам.

К слову тот бой остался за спортсменом из России. В ноябре 2013 года на турнире UFC Fight Night 31 Хабилов выиграл у Масвидаля единогласным решением судей, доведя свой рекорд в UFC до 3-0. Затем у Хабилова началась чёрная полоса из двух проигрышей, после чего он выиграл 7 из 8 поединков. А в начале октября «Тигр» подписал контракт с Bellator, так и не дождавшись от UFC нового предложения.

Последний по контракту с UFC бой Хабилов провёл ещё в ноябре 2019 года на турнире в Москве, победив единогласным решением судей Сергея Хандожко.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: