Мма:

  Франсис Нганну назвал дату титульного боя с Миочичем

Франсис Нганну, Стипе Миочич

Главный претендент на титул UFC в тяжёлом весе камерунец Франсис Нганну назвал конкурентную дату, когда бы он хотел получить возможность подраться с чемпионом Стипе Миочичем.

«Я запросил 12 декабря – в этот день состоится последний турнир по pay-per-view в этом году», – говорит Нганну западным журналистам. – «Это чуть более чем через два месяца, я жду этой даты».

«Первый бой точно не повторится. Когда я оглядываюсь на тот бой, я вижу много возможностей, которые у меня были бы, если б я был действительно тогда хорошо подготовлен».

Драться 12 декабря также хочет и претендент на титул UFC в легчайшем весе Алджамейн Стерлинг, который бросает вызов чемпиону Петру Яну.

Напомним, что Нганну уже проигрывал Миочичу. В январе 2018 года Миочич крайне убедительно расправился с Нганну, выиграв по очкам и отстояв свой титул чемпиона UFC в тяжёлом весе.

Нганну после этого проиграл Деррику Льюису и начал свою удивительную победную серию. В четырёх боях подряд «Хищник» нокаутировал своих соперников: Джуниора дос Сантоса он финишировал за 71 секунду, Кёртиса Блэйдса за 45 секунд, а с Кейном Веласкесом и Жаирзиньо Розенструйком управился менее чем за полминуты.

Миочич свой последний бой провёл в августе на UFC 252, выиграв второй раз подряд у Дэниела Кормье – единогласным решением судей.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: