Мма:

  Алексей Олейник рассказал, как нокаут американца помог ему получить российское гражданство

06 октября 2020

0

Алексей Олейник

Алексей Олейник

Тяжеловес UFC Алексей Олейник вспомнил, как ему удалось получить российский паспорт, променяв на него украинское гражданство.

Олейник много месяцев потратил на то, чтобы стать гражданином РФ, однако этот процесс мгновенно ускорился после его второго поединка в UFC. В июне 2014 года харьковчанин дебютировал в UFC с победы удушением в первом раунде над американцем Энтони Хэмильтоном, а в октябре того же года Олейник также в первом раунде нокаутировал другого бойца из США Джареда Рошолта.

«Когда я выиграл у Рошолта, у меня ещё не было российского паспорта. После это попало в СМИ, меня пригласили к начальнику паспортного контроля [и чиновник говорит]: «Что же ты так долго не приходил, мы бы тебе сразу дали гражданство?». [Олейник отвечает]: «Ребятки, смотрите, я вот тут уже полтора года хожу, и меня ваши сотрудники разворачивают: то не там запятая стоит, то там ещё что-то не то сделал». [Чиновник отвечает]: «Не-не-не, это всё ошибка, мы тебе сейчас всё быстро сделаем». И тогда они всё быстро сделали», – рассказал Олейник в своём недавнем интервью.

В 2020 году Олейник сперва выиграл у Мориса Грина (сдачей во 2-м раунде) и Фабрисиу Вердума (по очкам), а затем в августе проиграл Деррику Льюису (нокаутом во 2-м раунде).

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: