Мма:

  Виталий Минаков: «Бой Хабиба и Фергюсона уже неинтересен»

Хабиб Нурмагомедов, Тони Фергюсон

Российский боец тяжёлого веса, выступающий под знамёнами Bellator, Виталий Минаков поделился в интервью российским СМИ о намерении UFC с шестой попытки свести в клетке Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона.

«Бой с Фергюсоном уже неинтересен. Конечно, всем тоже было бы интересно, но мало кто верит в серьёзную конкуренцию этого поединка. Тони – один из самых опасных соперников для Хабиба, но время неумолимо идёт вперёд. Видно, что он уже не сможет противостоять Хабибу, как раньше».

«Кого могут поставить ещё, мне представить сложно. Мне в рамках лёгкого веса уже было бы неинтересно смотреть бой Хабиба. Он переехал вообще всех. Повторюсь, невероятный интерес носит бой с Сен-Пьером, вне своей категории. Это логично, и организация должна это сделать», – сказал Минаков.

24 октября чемпиону Нурмагомедову предстоит провести бой с владеющим временным титулом в лёгком весе американцем Джастином Гэтжи, схватка возглавит ивент UFC 254. Нурмагомедов за свою карьеру одержал 28 побед и не потерпел ни одного поражения. В послужном списке Гэтжи 22 победы и два поражения.

В случае победы над Гэтжи россиянин свой следующий поединок может провести против Тони Фергюсона, якобы в этом направлении промоушен уже ведёт работы. С 2015 по 2020 года бой Нурмагомедова и Фергюсона бронировался UFC пять раз, и также пять раз в итоге его приходилось отменять.

Последний раз бой Нурмагомедов – Фергюсон был забронирован на 18 апреля текущего года в рамках турнира UFC 249. Однако пандемия коронавируса сделала его проведение невозможным, и в следующем месяце Тони пришлось драться с Гэтжи за временное чемпионство. В итоге Фергюсон потерпел первое с 2012 года поражение, проиграв техническим нокаутом в пятом раунде.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: