Мма:

  В России назвали идеального соперника для возвращения Александра Емельяненко

Александр Емельяненко

Президент российского промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев назвал оппонента, с которым должен подраться скандально известный тяжеловес Александр Емельяненко, когда он решит вернуться в клетку.

Речь идёт о бойце Bellator Сергее Харитонове, с которым у Емельяненко неприкрытая вражда.

«Идеальный бой для возвращения Александра Емельяненко – это бой с Сергеем Харитоновым. Думаю, мы его когда-то увидим. Там у Сергея были неадекватные запросы, но в данном случае считаю, он будет более конструктивен», – сказал Гаджиев в своём недавнем интервью.

С Харитоновым Емельяненко однажды уже встречался на ринге. Произошло это в далёком 2006 году в Японии на турнире престижнейшего в те годы промоушена Pride. Тогда Александр покинул поле битвы со щитом, финишировав «Десантника» ударами в первом 10-минутном раунде.

Емельяненко не выступал с момента одностороннего, сокрушительного поражения в июле этого года на турнире в Сочи АСА 107. Александр был избит Магомедом Исмаиловым и в стойке, и в партере, где прошла большая часть поединка, причём Емельяненко всегда находился там на спине. В 3-м раунде рефери из-за серьёзнейшего рассечения и тотального превосходства Исмаилова остановил бой, зафиксировав поражение «АЕ» техническим нокаутом.

Харитонов последний бой провёл месяц назад, дебютировав в профессиональном боксе с лёгкой досрочной победы во втором раунде над 47-летним Дэнни Уильямсом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: