Бокс:

  Сергей Ковалёв признан виновным в нападении на женщину

03 октября 2020

0

Сергей Ковалёв

Сергей Ковалёв

Бывший чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв во время пятничного судебного заседания признал свою вину по делу о нападении на женщину и её собаку. Суд вынес боксёру приговор – 3 года условно, сообщают американские СМИ.

Инцидент состоялся ещё в июне 2018 года. Потерпевшая Джейми Фронтц обвинила Ковалёва в сексуальных домогательствах и нанесении побоев ей и её собаке. Они познакомились в Биг-Бэр-Лейк (штат Калифорния, США) на вечеринке по поводу открытия боксёрского начала. В один момент они уединились и стали целоваться. Однако, по словам девушки, она решила прекратить общение с Ковалёвым, когда тот стал агрессивным, и после этого он стал ещё агрессивнее.

Ковалёв проследовал за девушкой до её дома, и там, получив отказ в интимной связи, ударил её кулаком и пнул ногой собаку. Фронтц заявляла, что побои привели к сломанному носу, сотрясению мозга и рванным ранам лица.

Ковалёву грозил реальный тюремный срок, но он заключил сделку с прокуратурой, признав свою вину, и с него было снято обвинение в уголовном преступлении.

Также Ковалёву предстоит пройти программу управления гневом и заплатить $220 в качестве судебных издержек.

Если уголовное дело в отношении Ковалёва закрыто, то вот гражданский иск нет. Фронтц подавала в суд на бывшего чемпиона, требуя компенсацию в $650 000, и Ковалёв якобы после инцидента согласился выплатить ей эту сумму.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: