Мма:

  Хабиб Нурмагомедов высказался о Хамзате Чимаеве

Хамзат Чимаев, Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов считает, что уже в начале следующего года чеченский боец полусреднего и среднего весов UFC может получить титульный бой.

Отметим, что Нурмагомедов и Чимаев являются клиентами менеджера Али Абдель-Азиза.

«Он уничтожил всех своих соперников. Полагаю, он заслужил внимания. Али Абдель-Азиз сказал мне, что в декабре он будет драться с серьёзным оппонентом в пятираундовом бою. Будет очень интересно, это очень большой шанс для него. Если он одержит победу, то я считаю, что затем он должен получить бой за пояс», – сказал Нурмагомедов западным СМИ.

Чимаев 19 сентября на турнире UFC Fight Night 178 довёл свой рекорд в промоушене до 3-0, нокаутировав за 17 секунд Джеральда Мершерта. Свой следующий бой «Борз» должен провести в главном бою шоу UFC 19 декабря. В качестве возможного соперника называется экс-претендент на титул UFC в полусреднем дивизионе Стивен Томпсон.

Напомним, что 24 октября на турнире UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ) дагестанский боец поставит на кон свой титул, выйдя в клетку против временного чемпиона UFC в лёгком весе Джастина Гейджи. По мнению Чимаева, Нурмагомедов с большой долей вероятности победит Гейджи.

Хабиб, который недавно побрился налысо, заявил, что хочет победить своего соперника удушающим приёмом «гильотина». При условии победы над Гейджи Нурмагомедов затем может провести какой-то «колоссальный бой».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: