Мма:

  Ковингтон назвал причину, почему Хабиб не хочет подниматься в полусредний вес

Хабиб Нурмагомедов, Колби Ковингтон

Экс-временный чемпион UFC в полусреднем весе Колби Ковингтон считает, что чемпион UFC в лёгком дивизионе Хабиб Нурмагомедов побаивается подниматься в следующую категорию, дабы всегда иметь преимущество над соперниками в мощи и борцовских навыках.

Напомним, что 24 октября на турнире UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедов выйдет в клетку против временного чемпиона в лёгком весе Джастина Гэтжи.

«Хабиб не хочет подниматься в полусредний вес, чтобы не встречаться с такими парнями, как я, потому что он знает, что не сможет повалить меня на пол. Бой с Гэтжи станет его первой настоящей проверкой против бойца, который действительно умеет бороться, так что это будет интересно», – сказал Ковингтон в одном из своих недавних интервью.

Ранее Ковингтон заявил, что у Гэтжи хорошие шансы на то, чтобы завладеть титулом Нурмагомедова.

Отметим, что Хабиб неоднократно имел проблемы с тем, чтобы вместиться с рамки лёгкого веса. В 2017 году перед самым взвешиванием на турнире UFC 209 он был госпитализирован из-за последствий весогонки, которая нанесла серьёзный урон здоровью спортсмена, и Нурмагомедову пришлось долго восстанавливать его. Та госпитализация привела к очередной отмене боя с Тони Фергюсоном.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: