Бокс:

  Бриедис уверенно победил Дортикоса и стал победителем WBSS

Майрис Бриедис – Юниер Дортикос

В Мюнхене (Германия) прошёл финальный поединок второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в первом тяжёлом весе, в котором встречались Майрис Бриедис и Юниер Дортикос.

Бриедис в ноябре 2018 года в четвертьфинале одолел единогласным решением судей Ноэля Гевора, а в июне 2019-го скандально победил Кшиштофа Гловацки ТКО в 3-м раунде, что принесло латышу пояс WBO. Однако WBO впоследствии назначила немедленный реванш, от которого Бриедис из-за обязательств перед WBSS был вынужден отказаться, поэтому его лишили титула.

Дортикос ставил на кон свой титул IBF, который он завоевал в предыдущем бою. В июне 2019 года он в 10-м раунде нокаутировал Эндрю Табити в поединке за вакантный пояс. Свой четвертьфинальный поединок Дортикос провёл в октябре 2018-го, победив единогласным решением судей Матеуша Мастернака.

Итог и видео боя Майрис Бриедис – Юниер Дортикос:

Бой прошёл под аккомпанемент латышского спортсмена, победа которого по истечению двенадцати раундов не вызывала сомнений. Но судьи не были единодушны: 117-111, 114-114, 117-111 в пользу Бриедиса.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: