Мма:

  Шамиль Амиров скандально победил Дмитрия Бикрева

Шамиль Амиров – Дмитрий Бикрев

Сегодня в Москве в ТКЦ «Мир» проходил турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 98, в мейн ивенте которого чемпион промоушена в полусреднем весе Дмитрий Бикрев встречался в клетке с Шамилем Амировым.

Дагестанец Амиров (4-1-1) начал свою карьеру в ММА в 2016 году с трёх побед, а три года назад в своём четвёртом бою он свёл вничью схватку с именитым бразильцем Рузимаром Пальяресом. Затем в марте 2018 года Амиров потерпел поражение нокаутом в 3-м раунде от Ясубея Эномото. Вернулся Шамиль только в октябре 2019 года, чтобы победить техническим нокаутом во 2-м раунде Арсена Батырова. Все свои бои Амиров провёл под эгидой Fight Nights Global.

Боец из Москвы Бикрев (12-3) до боя шёл на серии из семи побед. Предыдущий свой бой он провёл в декабре 2019-го, нокаутировав во 2-м раунде Александара Янковича. За 8 месяцев до этого Бикрев по очкам выиграл у Максима Буторина, завоевав пояс Fight Nights Global в полусреднем весе.

Итог и видео боя:

В 3-м раунде Амиров нанёс удар коленом в голову чемпиона, что привело к остановке боя и многократному просмотру видеоповтора эпизода. Рефери сперва был уверен, что Бикрев находился в партере в момент удара, поэтому удар был запрещённым, однако в промоушене, пересмотрев повторы, посчитали, что удар коленом был легитимный. Крайне запутанная ситуация разрешилась присуждением победы Амирову техническим нокаутом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: