Mma:

  Бас Руттен опасается за карьеру Хабиба Нурмагомедова

Бас Руттен высказался о Хабибе Нурмагомедове

Член Зала Славы UFC, ветеран смешанных единоборств Бас Руттен с опасением смотрит на карьеру Хабиба Нурмагомедова. Бывший атлет считает, что фанаты могут сделать несправедливые выводы, если дагестанец потерпит поражение.

В качестве примеров Руттен приводит карьерный путь легендарных бойцов Федора Емельяненко и Вандерлея Сильвы. Баса цитирует Submission Radio.

Бас Руттен: "Если Сен-Пьер победит Хабиба, то это останется достижением на тысячу лет. Тогда он себя впишет в историю навсегда, хотя он уже в истории, но победа над Хабибом… Безусловно, если Хабиб победит Гейджи. А если нет, то начнутся вопросы. Вы знаете, каковы люди. Ты хорош ровно настолько, насколько был хорош в последнем поединке. И это отстойная практика, потому что такие великие бойцы, как Федор Емельяненко, Вандерлей Сильва и все другие, несколько раз проиграли и на них уже иначе смотрят. Мне это не нравится. Нужно смотреть на карьеру на пике. Это самое важное".

Руттену 55 лет. Последний профессиональный бой представитель Нидерландов провел в июле 2006 года. Общий рекорд Баса установлен на отметках 28-4-1.

Хабибу Нурмагомедову 32 года. Дагестанец является чемпионом UFC в легком весе и обладает идеальным рекордом 28-0. Скоро "Орлу" предстоит провести третью защиту чемпионского пояса – 24 октября на UFC 254 он сразится с американским атлетом Джастином Гейджи (22-2).

Упомянутому Руттеном канадцу Жоржу Сен-Пьеру 39 лет. Легендарный экс-чемпион UFC в полусреднем и среднем весах завершил карьеру с рекордом 26-2.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: