Mma:

  Тухугов не видит смысла в поединке с Лобовым

Артем Лобов против Зубайры Тухугова

Российский боец полулегкого дивизиона UFC Зубайра Тухугов высказался о возможности встретиться в октагоне с российско-ирландским бойцом Артемом Лобовым. Слова чеченского атлета приводят российские СМИ.

Зубайра Тухугов: "Я вообще не вижу смысла с ним драться. Я иду вверх. Через бой попаду в топ-15, а еще через бой – в топ-10. А этот человек на пару километров позади меня. Сидит дома, нигде не дерется. Мне что, вернуться на пару километров назад и подраться с ним? Должен же быть смысл в бое. Если будет смысл – подерусь с ним. Наш бой должен был состояться в 2018-м, пока не отменили. Но он ушел, а я здесь. Я иду дальше, он отстал. Пускай возвращается в UFC, поднимается до моего уровня, и тогда мы, конечно, подеремся".

Зубайра подчеркнул, что не исключает возможности все-таки закончить противостояние с Артемом в клетке, но на закате карьеры.

Зубайра Тухугов: "Я думаю, что этот бой когда-нибудь состоится. Наверное, когда мы постареем. Или у меня в карьере не пойдет, если буду проигрывать и уйду из UFC. Думаю, где-то что-то будет.

Лобов бросал вызов Тухугову относительно недавно. Однако "Русский молот" свой следующий поединок проведет в менее значимом промоушене – Arena Fight Championship. 12 декабря в Марселе (Франция) он сразится с Илисом Дриджуном.

Лобов последний бой в ММА провел в октябре 2018 года, проиграв судейским решением на шоу UFC Fight Night 138 Майклу Джонсона, что стало для Артема третьим проигрышем подряд. В начале следующего года Лобов ушел из UFC, подписав контракт с Bare Knuckle Fighting Championship – промоушеном, проводящим кулачные поединки. В 2019 года у атлета было три таких боя на голых кулаках. Сперва он выиграл по очкам у экс-бойца UFC Джейсона Найта и бывшего чемпиона мира по боксу в двух дивизионах Пола Малиньяджи, но в реванше с Найтом Артем уступил техническим нокаутом в пятом раунде. 

Что касается Тухугова, то чеченцу ближайший выход в октагон предстоит 26 сентября – Зубайра сразится с Хакимом Даводу в одном из боев главной карты UFC 253. Рекорд россиянина перед ивэнтом установлен на отметках 19-4-1.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: