Бокс:

  Цзю оценил шансы Поветкина в реванше с Уайтом

Александр Поветкин и Костя Цзю

Легендарный российский боксер Константин Цзю высказался по поводу предстоящего матча-реванша между своим соотечественником Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом.

Второй бой супертяжей намечен на 21 ноября. В первой схватке в августе текущего года Поветкин отправил Уайта в глухой нокаут в пятом раунде. При этом Александр сам дважды бывал в нокдауне раундом ранее.

Вот что говорит Цзю о предстоящем реванше, передает "Чемпионат".

Костя Цзю: "Может, Уайт и сделает правильные выводы из своего поражения, если не упадет еще раз. Что касается Саши, то он хороший боксер, просто так не становятся олимпийскими чемпионами в любителях. У него хорошая школа бокса, надеюсь, что он разберет свои ошибки и будет работать. Оценю шансы Поветкина как высокие. Что касается титульного боя в случае победы, то смотря как они договорятся. Лично для меня временные пояса – ничего. Надо выйти против настоящего чемпиона и доказать. Если Саша проиграет, то, продолжать карьеру или нет, зависит от его желания. Когда есть запал, желание и тяга к тренировкам – почему бы и нет".

Рекорд 40-летнего Поветкина после победы над Уайтом установлен на отметках 36-2-1.

50-летний Костя Цзю – бывший абсолютный чемпион мира по версиям WBC, IBF и WBA. Константин завершил карьеру в 2005 году после поражения от упомянутого выше Хаттона.

Ранее сообщалось, что Цзю назвал главный недостаток Хабиба Нурмагомедова, вступился за Александра Усика перед украинцами, а также вспомнил, как мочился кровью после проигрыша Рикки Хаттону.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: