Бокс:

  «Очень рад быть частью русской культуры» – Рой Джонс

16 сентября 2020

0

Рой Джонс

Рой Джонс

Легендарный бывший чемпион мира по боксу в четырёх весовых категория американец Рой Джонс-младший высказался по поводу поединка между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом.

Напомним, что 22 августа в Англии британец Уайт лидировал в бою против россиянина Поветкина, отправив того два раза в нокдаун в 4-м раунде. Но в пятом раунде Александра перевернул всё с ног на голову, когда его левый апперкот отправил Уайта в «чистый» нокаут. Победа принесла Поветкину пояс временного чемпиона WBC в супертяжёлом весе. 21 ноября в Великобритании (точное место ещё не определено) состоится реванш Поветкин vs Уайт.

«Я видел бой Поветкина и Уайта, это был невероятный камбэк. Поветкин продемонстрировал силу русского духа, смог вернуться в бой и победить. Я очень рад быть частью этой культуры», – сказал Поветкин ТАСС.

На днях Джонс вспомнил, как в августе 2015 года он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, которого попросил помочь ему в получении паспорта гражданина Российской Федерации. В следующем месяце Джонс стал российским гражданином.

28 ноября в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) Джонс проведёт выставочный поединок против другой легенды бокса Майка Тайсона. Бой рассчитан на 8 раундов, обе легенды выйдут на ринг в защитных шлемах и 18-унцовых перчатках. Данный поединок в США покажут по системе платных трансляций.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: