Бокс:

  «Бой с ним мне интересен»: Бетербиев высказался о бое с Усиком

Артур Бетербиев

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе россиянин Артур Бетербиев хотел бы отомстить за поражения в любительском боксе украинцу Александру Усику.

«С Усиком мы боксировали ещё в любителях. Когда он стал абсолютным чемпионом в первом тяжёлом весе, мне стало интересно сойтись с ним уже в профессионалах, хотя для меня это был риск, так как он тяжелее на 10 кг. Я выражал желание подняться в его категорию ради поединка. Но их сторона не отреагировала на это. Бой с ним мне интересен».

«Мы боксировали по любительским правилам. Три раунда – очень мало. Другие перчатки. Всё другое. Интересно, как пройдёт наш бой из 12 раундов в профессионалах. Хотя, повторюсь, для меня это большой риск. Усик неслабый парень, абсолютный чемпион. Мне интересно встретиться с лучшим», – сказал Бетербиев РБК.

Отметим, что Усик сейчас выступает в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг), в то время как лимит категории Бетербиева составляет 79,4 кг. До 2019 года Усик выступал в первом тяжёлом весе (до 90,7 кг), собрав там коллекцию из всех основных чемпионских поясов.

Свой второй бой в супертяжёлом весе Усик проведёт в Великобритании 31 октября, его соперником станет Дерек Чисора.

Бетербиев свои титулы должен был защищать 23 октября в Москве против Адама Дaйнеса, однако чеченский боксёр получил травму и выбыл на неопределённый срок.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: