Мма:

  Российский боец Олейник объяснил желание остаться в США

15 сентября 2020

0

Алексей Олейник

Алексей Олейник

Российский боец тяжёлого дивизиона UFC Алексей Олейник давно проживает и тренируется в США и возвращаться на родину пока не собирается.

Олейник объясняет решение остаться в Америке исключительно финансовой составляющей.

«Как только я оказался в Америке, все почему-то считают, что я здесь живу, хотя это работа. У меня тут вахта. Назначают бой, и я еду на пять-шесть месяцев потренироваться, подраться и уехать обратно. Сейчас я тоже должен был вернуться, но операции для меня здесь вышли дешевле. Если я их делаю в России или Европе, то часто бывают сложности с возмещением финансов от UFC. Случалось, что часто возвращались они не все, я терял по три-пять тысяч евро. Здесь же они делают все абсолютно бесплатно, включая восстановление», – заявил Олейник в интервью российским СМИ.

Олейник хотел бы прилететь сейчас в Россию, однако перелёт выходит для бойца очень накладным.

«Мы вот посмотрели билеты на семью: оказалось, что это выйдет в 750 тысяч рублей. Ребят, прошу прощения, но я не такой богатый, чтобы сейчас улететь», – добавил «Удав».

Олейнику 43 года, и он занимает 11-е место в рейтинге тяжеловесов UFC, несмотря на неудачу в последнем бою. 8 августа в Лас-Вегасе (штат Невада, США) он проиграл нокаутом во втором раунде Деррику Льюису в главном поединке турнира UFC Fight Night 174. Перед этим Алексей одержал две победы. В январе он победил сдачей во втором раунде Мориса Грина, а в мае добыл победу раздельным судейским решением над бывшим чемпионом UFC Фабрисиу Вердумом.

Олейник проживает в американском штате Флорида в небольшом городке Паркленд. Тренируется ветеран в местном зале American Top Team (ATT), который считается одним из лучших залов в мире ММА.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: