Мма:

  Отец Харитонова высказался против боя с Емельяненко

Сергей Харитонов, Валерий Харитонов

Российский боец тяжёлого дивизиона ММА Сергей Харитонов на прошлой неделе дебютировал в профессиональном боксе, победив техническим нокаутом во втором раунде 47-летнего победителя Майка Тайсона Дэнни Уильямса.

После поединка Харитонов заявил о готовности сразиться со своим коллегой Александром Емельяненко, но не только по правилам ММА, а и по правилам бокса. Отец Сергея Валерий Харитонов хочет, чтобы его сын вообще вычеркнул из жизни Александра Емельяненко.

Напомним, что Харитонов и Емельяненко ранее вместе тренировались, а в 2006 году в Японии вышли на ринг друг против друга, победу техническим нокаутом в этом бою одержал Александр. Последние годы в России постоянно ведутся разговоры об их реванше, а бойцы в это время не стесняются обмениваться оскорблениями.

«Не хочу эту тему даже обсуждать», – говорит Харитонов-старший российским СМИ о потенциальном реванше с Емельяненко. – «И Серёге говорю: «Не надо никаких комментариев!». Мне это неприятно читать. Когда они друг друга поливают... Я Сергею говорю, чтобы он не отвечал на это, не нужно никаких колкостей и всё такое. Нет, не хочу. Не хочу таких боёв».

Промоутер Владимир Хрюнов, который был организатором последних двух боёв Харитонова, заявляет, что следующим соперником «Десантника» может стать бывший чемпиона мира в первом тяжёлом и супертяжёлом весах британец Дэвид Хэй. Харитонов готов к такому испытанию.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: