Мма:

  Нурмагомедов сравнил себя с Мохаммедом Али

Хабиб Нурмагомедов

Чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову льстит сравнение с одним из величайших спортсменов XX века, олимпийским чемпионом, бывшим чемпионом мира по боксу в супертяжёлом весе Мухаммедом Али.

Однако российский боец считает такое сравнение не корректным.

«Он был чемпионом – я чемпион, он мусульманин – я мусульманин… Сравнивают чисто из-за этого… На тот момент, когда он был чемпионом – он же был, так скажем, другой расы. А в Америке на тот момент эта раса не воспринималась. Как он рассказывал в автобиографии, его даже не обслуживали в ресторанах. Он выбросил свою золотую медаль по боксу. То, что он сделал, как изменил отношение к своей расе. Думаю, это несравнимо», – сказал Хабиб в одном из своих недавних интервью.

Свой следующий поединок Нурмагомедов проведёт 24 октября против временного чемпиона UFC в лёгком весе Джастина Гейджи. Этот бой возглавит турнир с оплатой за просмотр UFC 254.

Али за свою профессиональную карьеру неоднократно признавался авторитетным американским журналом The Ring лучшим боксёром года. Всего у него шесть таких наград (1963, 1966, 1972, 1974, 1975, 1978). По версии издания Sports Illustrated «Величайший» признавался в США «Спортсменом года» в 1974-м и «Спортсменом XX века». 

3 июня 2016 года на 75-м году жизни Мухаммедома Али не стало.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: