Мма:

  Дэниел Кормье дал совет сопернику Хамзата Чимаева

Дэниел Кормье

Экс-чемпион UFC в полутяжёлом и тяжёлом весах Дэниел Кормье, в прошлом месяце завершивший свою бойцовскую карьеру, дал определённое наставление Джеральду Мершерту, который в ближайший уик-энд проведёт поединок против Хамзата Чимаева

Выступающий за Швецию чеченец Чимаев и американец Мершерт сразятся 19 сентября на турнире UFC Fight Night 178 в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в рамках среднего веса. В случае победы Чимаев затем в течение ближайших двух месяцев может провести поединок на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) против именитого бразильского ветерана, бывшего претендента на титул UFC в полусреднем и среднем весах Демиана Майи.

«На месте Мершерта я бы попытался нанести Чимаеву как можно больший ущерб. Не важно, выиграет он или проиграет, я бы постарался нанести максимальный урон, чтобы он спустя несколько недель не смог провести поединок против Майи. Может быть, нанести рассечение. Понятное дело, что нанесение – главная цель бойца в каждом бою, но на этот раз Мершерт должен сделать всё, дабы сорвать Чимаеву его следующий поединок», – сказал Кормье западным СМИ.

26-летний Чимаев заставил говорить о себе после того, как в течение 10 дней провёл два поединка. 15 июля на «Бойцовском острове» он дебютировал в UFC, победив удушением Джона Филлипса во втором раунде, а 25 июля там же в первом раунде забил граунд-энд-паундом Риса МакКи.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: