Мма:

  Денежный бой или бой с претендентом? Пётр Ян сделал выбор

15 сентября 2020

0

Петр Ян

Пётр Ян

Чемпион UFC в легчайшем весе россиянин Пётр Ян в настоящий момент хочет драться с достойными претендентами.

Об этом в своём недавнем интервью рассказал менеджер бойца Саят Абдрахманов. Отметим, что дебютная защита Яна ещё не анонсирована, однако с большой долей вероятности его первым соперником в статусе чемпиона UFC станет американец Алджамейн Стерлинг.

«Этот бой хочет Пётр, потому что Стерлинг заслужил. Он на хорошей серии побед. Пётр хочет сражаться только с лучшими претендентами. Он не рассматривает денежные бои или переходы в иные весовые категории. Он хочет вычистить дивизион, и Стерлинг станет первым. Многие считают, что он побьёт Петра. Очевидно, что мы с этим не согласны, и готовы доказать это миру. Мы готовы доказать, что Пётр будет долго владеть поясом», – сказала менеджер азиатским СМИ.

Ян идёт в UFC без поражений. Свой нынешний статус он получил в июле на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ). На турнире UFC 251 боец из Сибири уверенно победил легенду ММА из Бразилии Жозе Альдо, остановив его техническим нокаутом в пятом раунде.

Напомним, что ранее в этом месяце Ян стал гостем телешоу «Вечерний Ургант», где он хайкиком «отправил в нокаут» ведущего Ивана Урганта. Также Пётр жёстко раскритиковал Александра Емельяненко за его провальное выступление в бою против Магомеда Исмаилова и сравнил экс-чемпиона UFC в тяжёлом весе из Беларуси Андрея Орловского с женщиной пожилого возраста: «50 лет мужику, а как бабка отвечает».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: