Mma:

  "Емельяненко надо в стриптиз". Харитонов – о новой профессии для АЕ, бое с Исмаиловым и дебюте в боксе

Александр Емельяненко Сергей Харитонов

11 сентября вечером известному российскому бойцу MMA Сергею Харитонову предстоит дебютировать в профессиональном боксе. Соперником "Десантника" станет Дэнни Уильямс, который в 2004 году отметился победой нокаутом над самим Майком Тайсоном.

Накануне боя Харитонов дал интервью ресурсу Sport24, в котором порассуждал не только о предстоящем дебюте в боксе, но также о своем давнем "друге" Александре Емельяненко и потенциальном противостоянии с Магомедом Исмаиловым. Приводим цитаты бойца.

О том, отличалась ли подготовка к боксерскому бою от тренировок перед выступлением по ММА:

Сергей Харитонов: "Кардинально – нет. Больше работал над ударной техникой. Я был в любительской сборной по боксу, потому знаю, что это такое. Отдельно работали над «функционалкой», потому что раунды не по пять минут, а по три. Много работы с камнями, на беговой дорожке, скакалку добавили. Спарринговая работа и партнеры чуть другие. Изменилось все, но не сильно. Да что говорить, – поэмы можно долго сочинять".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт Бокс ММА (@nagaevlive)

О состоянии "проблемного" колена:

Сергей Харитонов: "Заживает. Делаю специальные упражнения, закачиваю. Впереди много боев, в том числе по ММА, так что есть специальный тренер, который отвечает за это".

Дэнни Уильямс признавался, что выступает исключительно ради денег, а бокс давно ненавидит, иногда даже боится выходить в ринг. Опасен ли такой атлет для Харитонова?

Сергей Харитонов: "Говорить он может все, что угодно. Да только человек, который хочет, чтобы ему платили, обязательно будет держать себя в форме. Даже сегодня, когда я ударялся кулаками с Дэнни Уильямсом, почувствовал: такой жесткий кулак, видно, что парень заряжен. Так что я думаю, все эти слова – отмазочки. Понятно, что он это делает и ради денег тоже, но и я это делаю ради денег. Хотя именно в этом бою мой гонорар значительно меньше, не буду скрывать".

Зачем этот бой россиянину:

Сергей Харитонов: "Мне было интересно. Захотелось чего-то нового, и иду к этому. В профи я боксирую в первый раз. Это первая возможность для российских зрителей увидеть меня в такой роли".

Выступит ли Харитонов в Bellator через полтора месяца:

Сергей Харитонов: " Скорее всего.

Бой в Bellator будет интересен определенной публике или всем фанатам ММА:

Сергей Харитонов: " Всем! И на Западе, и в России".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Kharitonov (@kharitonovmma)

О возможности подраться с Виталием Минаковым:

Сергей Харитонов: "Можем. Все может быть. Но пока не буду раскрывать тайну.

Сергей о потенциальном бое с Исмаиловым и запое Емельяненко вместо тренировок:

Сергей Харитонов: "Скажу честно, думаю, с Магой у нас был бы хороший, зрелищный поединок. Вряд ли бы он закончился для меня просто… Скорее всего, это было бы серьезное противостояние. А что касается выступления Александра, то есть достаточно достоверная информация, что он за неделю до боя, скажем так, употреблял спиртные напитки. И это вместо того, чтобы готовиться. Опять вернулся к тому, откуда пришел. Люди не меняются, я давно это говорил. Не ме-ня-ю-тся!".

Александр Емельяненко

Мог ли АЕ выступить лучше против Исмаилова:

Сергей Харитонов: "Если бы он настроился как следует, то бой провел бы намного лучше. Проиграл бы, выиграл бы – не так важно. А тут в одну калитку. И в стойке, и в партере. Просто человек вышел, и его мочили".

Почему Емельяненко, по словам Сергея, плохо подготовился к бою с Исмаиловым, но при этом выглядит рельефно и подтянуто:

Сергей Харитонов: "Не раз говорил об этом в интервью: обколол пузо гормоном роста… В стриптиз, наверное, собрался. Александру в стриптиз надо. Он уже известный, популярный. Аккуратненько там где-то потанцует, пощеголяет красиво, и девчонки богатые будут его с собой забирать. Вот это его специфика".

Согласится ли Харитонов на бой с Магомедом Исмаиловым:

Сергей Харитонов: "Все предложения рассматриваю. Если будет достойное предложение, почему нет? На сегодня для России это будет громкое противостояние. Хотя к Маге я отношусь неплохо, нормальный парень, веселый и дружелюбный".

Как Харитонов оценивает свои шансы против Маги Исмаилова, который сенсационно деклассировал АЕ:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Магомед Исмаилов (@maga_isma)

Сергей Харитонов: "Думаю, у нас получится хороший бой. Это точно интереснее моего поединка с Александром Емельяненко".

Рассматривает ли Харитонов бой с Емельяненко:

Сергей Харитонов: "Почему не рассматриваю? Еще до боя говорил: будут предложения – я готов. Но предложения резко исчезли. Ни один человек после поражения Александра не позвонил и не предложил: давайте устроим ваш бой. Ни один! Раньше была куча звонков, а сейчас они закончились. Это о чем-то говорит".

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: