Бокс:

  Емельяненко назвал Харитонова мешком, который получает по морде

Александр Емельяненко и Сергей Харитонов

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко поделился ожиданиями от боксерского противостояния россиянина Сергея Харитонова и американца Дэнни Уильямса.

11 сентября вечером Харитонов и Уильямс сойдутся в ринге на боксерском шоу в Химках. Россиянин дебютирует в профессиональном боксе, американец же известен, помимо прочего, победой нокаутом над легендарным Майком Тайсоном в 2004 году.

Российские СМИ приводят цитату АЕ. 

Александр Емельяненко: "Все знают, как я «люблю» Харитонова. Я не вижу в нем бойца. Это скорее мешок, который выходит не драться, а получать по морде. Какой из него спортсмен? Он весь покрылся жиром, уже не может толком стоять на ногах, мечтает о каких-то заоблачных гонорарах, хотя не представляет собой ничего. Он даже больше раунда не протянет, я в этом практически уверен. Выдохнется на первых же секундах, а потом его будут избивать. Уильямс это умеет делать прекрасно, поэтому сомнений в том, что он размотает этого хлюпика, у меня совершенно нет. Вы только взгляните на его бои, он ведь боится соперника и еле двигается".

Александр Емельяненко недавно сам был избит – 24 июля на турнире АСА 107 в Сочи АЕ был деклассирован профильным средневесом Магомедом Исмаиловым, победа была добыта техническим нокаутом в третьем раунде. На следующий после поражения день Александр был замечен якобы в нетрезвом виде – он не мог самостоятельно передвигаться в аэропорту. После один из очевидцев рассказывал, что Емельяненко действительно был пьян во время полета.

В смешанных единоборствах карьера 39-летнего АЕ длится с 2003 года. Всего он провел 37 поединков, одержав в них 28 побед при восьми поражениях и одной ничьей. 

40-летнему Харитонову предстоит попробовать себя в боксе, но у Сергея уже имеется определенный аматорский опыт в боксе, на ринге он встречался с такими известными боксерами как Ислам Тимурзиев, Роберт Хелениус и Филип Хргович.

Харитонов не дрался с февраля 2020-го, когда в Беларуси он во втором раунде нокаутировал Фернандо Родригеса в поединке по правилам WTKF – бой по ММА, но с некоторыми ограничениями как в стойке, так и в партере.

Фото: Дмитрий Голубович, "Чемпионат"

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: