Бокс:

  Харитонов оказался тяжелее Уильямса на 14 кг

Сергей Харитонов

Россиянин Сергей Харитонов и британец Дэнни Уильямс приняли участие в официальной церемонии взвешивания перед очным противостояним.

По итогам "вешалки" россиянин тяжелее соперника на 14 килограммов. Так, Харитонов показал на весах 127 кг, а Уильямс 113 кг.

У 40-летнего Харитонова имеется определенный аматорский опыт в боксе, на ринге он встречался с такими известными боксерами как Ислам Тимурзиев, Роберт Хелениус и Филип Хргович.

Харитонов не дрался с февраля 2020-го, когда в Беларуси он во втором раунде нокаутировал Фернандо Родригеса в поединке по правилам WTKF – бой по ММА, но с некоторыми ограничениями как в стойке, так и в партере.

47-летний Уильямс (54-28, 41 КО) давно превратился во что-то вроде "мешка", умудряясь проигрывать дебютантам и боксерам с рекордами вроде 3-4 и 8-45-6. Лучшим в карьере Уильямса стал 2004 год, когда он сперва сенсационно нокаутировал Майка Тайсона, а затем вышел на бой против чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко.

Последний бой Уильямс провел в ноябре 2019 года, нокаутировав Мехмеда Чрналича с рекордом 0-8. А в начале 2019 года британец сенсационно остановил в 3-м раунде 42-летнего серба Бобана Филиповича (рекорд до боя 24-0, 22 КО).

Фото: Josh Hedges / Contributor / Forza LLC / Getty Images Sport

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: