Мма:

  В Японии вспомнили о связях Емельяненко с якудза

Проблемы у промоушена начались из-за Емельяненко и якудзы

Энсон Иноуэ, японский боец смешанных единоборств, высказал свое предположение по поводу того, почему развалилась легендарная организация Pride FC.

По мнению Иноуэ, это связано с Федором Емельяненко и японской мафией якудза. Представители якудза считали себя друзьями «Последнего Императора» и пытались вынудить промоушен платить им часть средств за бои Федора. Об этом узнали представители главного спонсора Pride Fuji TV и приняли решение разорвать отношения с промоушеном – они не хотели, чтобы название их фирмы даже малейшим образом фигурировало рядом с именем якудзы.

«Я точно не знаю, но, думаю, это все из-за проблем Федора с якудзой. Они считали его своим другом и поэтому пытались заставить промоушен платить им за бои Федора. Об этом узнали в прессе, и этого хватило для Fuji TV, чтобы разорвать отношения с Pride. Это и стало началом конца организации…», – заявил Иноуэ.

Сейчас Федор Емельяненко выступает в промоушене Bellator. По слухам, его следующим соперником может стать экс-чемпион UFC Фабрисио Вердум, который уже выигрывал у Емельяненеко.

Напомним, что свой последний бой Емельяненко провёл на турнире Bellator в Японии в декабре 2019 года, нокаутировав в первом раунде другую суперзвезду PRIDEКуинтона «Ремпейджа» Джексона.

 

Александр Орманжи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: