Бокс:

  Иван Редчкач сравнил Ломаченко с Путиным

Василий Ломаченко, Владимир Путин

Украинский боксёр полусреднего веса Иван Редкач вновь нелицеприятно высказался о своём соотечественнике, чемпионе мира по версиям WBA и WBO в лёгком весе Василии Ломаченко.

Редкач дал понять, что он крайне негативно относится к Ломаченко как к личности, проведя параллели с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Для меня Ломаченко – хороший боец. Но как к человеку симпатия к нему такая же, как к президенту России», – написал Редкач на своей страничке в Инстаграме, которую он решил закрыть от посторонних глаз.

Ранее в этом году Редкач «повесил» портрет Ломаченко в кабинете Путина и предложил Василию сразиться на ринге, если тот решит подняться в полусредний вес.

Буквально на днях Редкач сообщил об инциденте с Ломаченко, который произошёл прямо в православной церкви в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). По словам Редкача, Ломаченко толкнул его при людях и произнёс в его адрес не самую сдержанную фразу.

Ломаченко свой следующий поединок проведёт 17 октября в Лас-Вегасе (США). Он поставит на кон свои титулы WBA и WBO в лёгком весе, чтобы провести объединительный поединок против чемпиона IBF Теофимо Лопеса. Для украинца это будет возвращение после 14-месячной паузы, изначально его бой с Лопесом планировался на 30 мая, но пандемия отсрочила его. Ломаченко и Лопес уже подписали контракт на поединок.

Редкач последний бой провёл в январе 2020 года, уступив единогласным решением судей Дэнни Гарсии. Во время боя Редкач со словами «Майк Тайсон» укусил соперника, за что получил штраф в размере $10 000 и годичную дисквалификацию.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: