Мма:

  Хабиб высказался о соперничестве с Джоном Джонсом

Хабиб Нурмагомедов, Джон Джонс

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов согласен с тем, что он не лучший боец в мире вне зависимости от весовой категории.

Россиянин считает, что Джон Джонс, который в прошлом месяце отказался от пояса UFC в полутяжёлом весе, заслуженно занимает первое место в мужском рейтинге UFC лучших из лучших бойцов современности. Хабиб в этом списке на втором месте.

«Если честно, я бы поставил его тоже на первое место. Человек защитил девять раз пояс, и фактически он непобеждённый. У него одно поражение в рекорде, но он же не проиграл, его дисквалифицировали. Он победил очень много больших имён, много легенд».

«Конечно, в плане доминирования последние пару лет он показывает не лучшие свои выступления. Многие считают, что он два-три боя проиграл, очень много раундов уступил, был замешан в скандале с допингом, но если считать по навыкам, я считаю, что он на первом месте в рейтинге P4P», – сказал Хабиб российским журналистам.

Свой следующий бой Хабиб проведёт 24 октября, вероятно, в Абу-Даби (ОАЭ) на «Бойцовском острове», и он возглавит кард PPV-турнира UFC 254. Оппозицию ему составит боец из США Джастин Гейджи – временный чемпион UFC в лёгком весе. Известно, что Гейджи за этот поединок заработает около $1 млн, в то время как Нурмагомедов в 10 раз больше.

Ранее Нурмагомедов ответил фанатам, которые критикуют его стиль боя, рассказал, что хочет финишировать Гейджи во втором или третьем раунде и заявил о готовности выйти в клетку против российского бойца.

Также дагестанский «Орёл» заявил, что до того момента, как ему исполнится 35 лет, он завершит спортивную карьеру и назвал то, что его больше всего привлекает в хоккее.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: