Mma:

  Хамзат Чимаев получит именитого соперника из топ-10 рейтинга UFC

Хамзат Чимаев

Чеченский боец со шведским паспортом Хамзат Чимаев вплотную приблизился к вступлению в гонку за титул. Атлету нужно одержать две победы в полусреднем весе.

На пресс-конференции перед UFC Fight Night 176 в Лас-Вегасе глава промоушена Дана Уайт подтвердил данные о том, что Чимаев будет выступать на ивэнте 19 сентября. Ранее сообщалось, что босс UFC помог чеченцу получить визу США. 

Далее Хамзат проведет еще один поединок – дело будет на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ). Более того, если представитель Швеции 19 сентября одержит победу, то в эмиратах будет драться с Демианом Майей, который занимает седьмую строку рейтинга полусреднего веса.

Дана Уайт: "Хамзат Чимаев будет в Лас-Вегасе в воскресенье или понедельник. Он будет драться дважды – здесь и на "Бойцовском острове". Парень хочет этого, и мне нравится его настрой. Мы все еще работаем над поединком, но речь идет о том, что на "Бойцовском острове" он будет драться с Демианом Майей".

Демиан Майя – 42-летний бразилец, экс-претендент на титул UFC в полусреднем весе. Рекорд атлета установлен на отметках 28-10. Последний бой Майя проиграл (ТКО от Гилберта Бернса в первом раунде). До этого бразилец шел на серии из трех побед.

26-летний Чимаев заставил говорить о себе после того, как в течение 10 дней провел два поединка. 15 июля на "Бойцовском острове" в Абу-Даби он дебютировал в UFC, победив удушением Джона Филлипса во втором раунде, а 25 июля там же в первом раунде забил граунд-энд-паундом Риса МакКи. 

Ранее чеченец из Швеции заявлял, что хочет выйти в октагон 24 октября – именно на эту дату запланирован бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гейджи.

Чимаев также признавался, что специально прилетел в Ирландию, чтобы отомстить за оскорбленного Хабиба и напасть на МакГрегора. Бойца якобы не выпустили из аэропорта и "даже не покормили". Уроженец Чечни до сих пор испытывает неприязнь к Конору и грозится "уничтожить" звездного ирландца.

Хамзат Чимаев даже бросал вызов сразу троим атлетам (Конору МакГрегору, Хорхе Масвидалю и Нейту Диасу) и заявлял о готовности разобраться с ними за один вечер. Дана Уайт позже заявил, что МакГрегор вызов принял, но промоушен не собирается этот бой организовывать. Сам Конор опроверг эту информацию.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: