Mma:

  Петр Ян жестко раскритиковал Емельяненко

Александр Емельяненко

Чемпион UFC в легчайшем весе россиянин Петр Ян высказался о своем соотечественнике, бойце-тяжеловесе Александре Емельяненко, назвав последнего безответственным.

В одном из последних интервью, Петр попытался объяснить, как так получилось, что тяжеловес Емельяненко был откровенно деклассирован Магомедом Исмаиловым.

Петр Ян: "Я знал, что Александр будет проигрывать в борьбе. Но я надеялся, что это будет конкурентный бой, что он реально сможет себя показать. А тут просто он опять показал, что он безответственный".

Ян считает, что Емельяненко вместо должной подготовки к поединку просто "кайфовал".

Петр Ян: "Семь месяцев вроде готовился, но по его состоянию было видно, что он семь месяцев кайфовал. Он тренировался только на скакалке? Тут нужна работа с партнером, постоянная рутина".

24 июля на турнире АСА 107 в Сочи Магомед Исмаилов избил очевидного фаворита Александра Емельяненко – победа была добыта техническим нокаутом в третьем раунде. В смешанных единоборствах карьера 39-летнего АЕ длится с 2003 года. Всего он провел 37 поединков, одержав в них 28 побед при 8 поражениях и 1 ничьей. 

Петру Яну 27 лет, россиянин обладает статистикой выступлений 15-1. В UFC "Безжалостный" провел семь боев и во всех одержал победы. 

Фото: РИА Новости / Артур Лебедев

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: