Mma:

  Петр Ян отреагировал на слова Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов и Петр Ян

Чемпион UFC в легчайшем весе россиянин Петр Ян высказался о недавнем заявлении его соотечественника, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Ранее дагестане высоко оценил то, как Ян провел свой титульный бой против Жозе Альдо.

Петр Ян: "Да, я слышал эти слова – мне показали, а потом я сам посмотрел нарезки. Очень приятно, что он так высказывается обо мне, и в принципе, я о нем то же самое могу сказать. У него есть чему поучиться. Я в последнее время многие моменты тоже пересмотрел. То, что он делает для своих ребят, для своей команды, это хороший пример. Мы 9 сентября будем с ним на турнире в честь Абдулманапа Нурмагомедова, и думаю, там по любому увидимся и поговорим".

Петру Яну 27 лет, россиянин обладает статистикой выступлений 15-1. В UFC "Безжалостный" провел семь боев и во всех одержал победы. 

Что касается Хабиба Нурмагомедова, то он хочет после вероятной победы над Джастином Гейджи в октябре провести еще один бой – в апреле против Жоржа Сен-Пьера. Сейчас рекорд дагестанского чемпиона UFC установлен на отметках 28-0. Хабиб провел в ведущей лиге мира 12 успешных боев, завоевал титул в лайтвейте и уже дважды его защитил.

Кстати, говоря о "пересмотрел взгляды" Ян имеет ввиду давние конфликты с кавказскими борцами (там даже была нашумевшая перепалка в соцсетях с братом Хабиба). Петр вообще не реагирует на любые авторитеты. Так, к примеру, у него произошел конфликт с экс-чемпионом в тяжелом весе белорусом Андреем Орловским. Скандал начался после того, как россиянин отказался поздороваться с ветераном. Андрей несколько раз, когда его спрашивали о Петре, подчеркнул этот момент. В итоге выходцу из Сибири не понравилось, когда уроженец Бобруйска поздравил с чемпионством UFC не его, а только представителей клуба "Архангел Михаил". Ян назвал Орловского "шкурой", за что был раскритикован, но все же продолжил настаивать на своем.

Позже россиянин выразил готовность избить белоруса.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: