Мма:

  Нурмагомедов рассказал о совете отца перед боем с Макгрегором

Абдулманап, Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов вспомнил наставление своего отца и тренера Абдулманапа перед своим пока что самым громким и важным боем в карьере – против Конора Макгрегора.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

«Как Отец говорил: навязывай ему свою игру, иди до конца, и ты увидишь – как сдаются другие», – подписал Хабиб фотоколлаж.

В октябре 2018 года на турнире UFC 229 Нурмагомедов впервые защищал свой титул от посягательств предыдущего обладателя этого звания Макгрегора, лишившегося своей регалии без боя из-за длительного простоя. Россиянин доминировал на протяжении всей схватки и в четвёртом раунде в итоге вынудил ирландца постучать в знак сдачи.

Вчера Хабиб почтил память отца трогательным видеороликом. В комментариях к видео отметился экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс, написавший: «Продолжай делать так, чтобы он тобой гордился».

Абдулманап Нурмагомедов скончался из-за последствий коронавируса 3 июля этого года. За несколько недель болезни COVID-19 он пережил инфаркт, операцию на сердце, инсульт и две комы. Последние свои дни Нурмагомедов-старший провёл под аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

На 24 октября у Хабиба запланирован поединок на турнире UFC 254 против временного чемпиона в лёгком весе Джастина Гейджи. Для дагестанского чемпиона это будет третья защита титула.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: