Мма:

  Джон Маккарти дал прогноз на бой Хабиба и Гейджи

Хабиб Нурмагомедов, Джастин Гейджи

Легендарный рефери ММА «Большой» Джон Маккарти поделился своим мнением относительно следующего титульного поединка UFC в лёгком весе. Напомним, что 24 октября на турнире UFC 254 состоится объединительный бой между временным чемпионом Джастином Гейджи и полноценным чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

«Гейджи – хороший борец, но борьба, это совсем иной вид спорта», – говорит Маккарти в своём подкасте. – «Во время нанесения удара ты выходишь из борцовской позиции, а в случае промаха, твоя позиция становится просто ужасной, так как ты уже не можешь защищаться от проходов в ноги. Вероятно, это не сыграет особой роли в боях против тех, кто находится с тобой на одном борцовском уровне или чуть выше, но между борцовскими навыками Хабиба и Гейджи гигантская пропасть. Гейджи давно не использует борьбу в клетке. Я не сомневаюсь, что на тренировках он борется, однако борьба не входит в его гейм-план. Гейджи крут, и я считаю, что он отправит Хабиба в нокаут, если попадёт, тем не менее, вероятность того, что он сможет попасть таким ударом, очень мала».

«Мне кажется, что это будет типичный поединок Нурмагомедова. Все знают, как он действует и каков его план на бой, однако никто не может его остановить. Возможно, Гейджи станет тем, кто его остановит, попав по нему, нельзя исключать такую вероятность, но он и близко не фаворит в данном противостоянии».

После боя с Гейджи Хабиб хотел бы провести ещё один поединок и завершить карьеру бойца. Дагестанский боец надеется в апреле 2021 года выйти в октагон против легендарного экс-чемпиона UFC в полусреднем и среднем весах Жоржа Сен-Пьера.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: