Бокс:

  Бокс против самбо: Кавказец рассказал о драке с русским

04 сентября 2020

0

Арсланбек Махмудов

Арсланбек Махмудов

Осетинский непобеждённый боксёр-профессионал супертяжёлого веса Арсланбек Махмудов вспомнил драку из своей молодости.

Будучи студентом московского ВУЗа – Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма – у него состоялся конфликт с соседом по комнате в общежитии. Сосед был русским, также спортсменом, но занимался не боксом, а самбо.

«Помню в общаге с самбистом были нелицеприятные моменты. Я жил с самбистом, он не хотел со мной жить и всячески нарывался на конфликт. И как-то он дал понять мне: «Я буду с тобой драться». Я принял вызов. Влепил я ему по лбу, к сожалению. Мы ж молодые, студенты, сколько  там нам – 20 лет…».

«Я ему влепил, мы подрались. Он попытался меня забороть, но не смог этого сделать. Он не учёл, что я с Кавказа, а борьба у нас в крови. Мы рождаемся уже с первым разрядом по борьбе. Он пытался меня с креста кинуть, он меня кинул, но я на ноги встал. Он был поменьше меня, но тоже был килограмм 90. В итоге закончилось тем, что лицо у него сильно пострадало».

«Я лежал спал, а он стоял и вызвал меня на бой. Я спал в 12 часов ночи, а он свет включил и говорит, что читать хотел. Я говорю: «Я сплю уже, чего ты читаешь? Я спать хочу, мне рано вставать на тренировку». А он говорит: «Я читать буду». Он меня провоцировал, это было не один раз, я просто не понимал, что он меня провоцирует», – рассказал Махмудов в интервью.

Махмудову 31 год, он мастер спорта международного класса. Арсланбекпроживает и тренируется в Монреале (Канада), вместе с ним в одном зале занимаются чемпион WBC/IBF в полутяжёлом весе Артур Бетербиев и легендарный экс-чемпион UFC в полусреднем и среднем весах Жорж Сен-Пьер. На профессиональном ринге Махмудов выиграл нокаутом каждый из своих 10 поединков.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: