Mma:

  Хабиб подтвердил бой Порье и Фергюсона на UFC 254

Дастин Порье Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон

Дастин Порье заявляет, что он все еще не получал контракт на поединок с Тони Фергюсоном. Тем не менее, претендентский бой, судя по всему, состоится 24 октября на UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ). Об этом проинформировал сам чемпион в легком весе – Хабиб Нурмагомедов.

Дагестанец высказался о предстоящем в конце октября номерном ивэнте.

Хабиб Нурмагомедов: "Два чемпиона, четыре бывших чемпиона, четыре претендента на титул. Как вам нравится этот кард, полный убийц? Лучший кард года. UFC254".

К этим словам Нурмагомедов добавил постер, включающий участников четырех боев UFC 254. Два из них уже были анонсированы официально. В список Хабиба попали противостояния Фергюсона и Порье, Магомедшарипова и Родригеса, Уиттакера и Канноньера, Махачева и Дос Аньоса.

О возможности противостояния Порье-Фергюсон в середине августа заявлял президент UFC Дана Уайт. 

В мае 2020 года на UFC 249 в Джексонвилле (США) Тони Фергюсон прервал серию из двенадцати побед, уступив ТКО Джастину Гейджи, заменившему Хабиба Нурмагомедова, который не смог в условиях пандемии покинуть Россию. В настоящий момент 36-летний "Эль Кукуй" замыкает топ-3 рейтинга претендентов-легковесов UFC. Общая статистика выступлений американца установлена на отметках 25-4.

Дастину Порье 31 год. Американец является бывшим временным чемпионом UFC в легком весе и обладает общим рекордом 26-6, 1 NC. Крайнее выступление "Бриллиантового" состоялось 27 июня, когда он в очень зрелищном поединке одолел Дэна Хукера.

Что касается Хабиба Нурмагомедова, то он хочет после вероятной победы над Джастином Гейджи в октябре провести еще один бой – в апреле против Жоржа Сен-Пьера. Сейчас рекорд дагестанского чемпиона UFC установлен на отметках 28-0. Хабиб провел в ведущей лиге мира 12 успешных боев, завоевал титул в лайтвейте и уже дважды его защитил.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: