Мма:

  В России готовы провести бой футбольного арбитра против Широкова

Роман Широков

Российский промоушен, специализирующийся на проведении турниров по смешанным единоборствам, Fight Nights Global не прочь взяться за организацию поединка между бывшим футболистом сборной России Романом Широковым и экс-футбольным арбитром Игорем Федотовым.

Об этом российским СМИ заявил глава организации Камил Гаджиев. Напомним, что Федотов бросил вызов Широкову и предложил ему провести бой по правилам ММА после того, как тот избил рефери Никиту Данченкова во время любительского футбольного матча.

«Готов ли я организовать этот бой? Вообще не вопрос!», – заявляет Гаджиев. – «Просто я не верю в бой с точки зрения ММА. Широков – хороший спортсмен, может, наверное, кулаками помахать. Федотов, делая вызов, наверняка понимал, что у него есть какие-то шансы. Значит, у него есть спортивное прошлое. В принципе, арбитры – это неплохо подготовленные люди».

«Но это не история про ММА, здесь нужно уметь и бороться, и бокс знать неплохо. Сомневаюсь, что кто-то из них что-то покажет. А вот по боксу, тут бы они смогли подраться. Смог же Миша Кокляев. Что бы он ни показал в бое с Емельяненко, Миша все равно смог. Думаю, и Широков с Федотовым смогут, но это чисто бокс».

Напомним, что эпизод с нападением Широкова на Данченкова произошёл ещё 10 августа. Видео того инцидента:

9 сентября в Москве состоится турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова, организаторами которого выступят два российских промоушена – Fight Nights Global и GFC. Главным боем назначено противостояние Владимира Минеева с Дауреном Ермековым.

Также у Fight Nights Global запланирован ещё один турнир на сентябрь. 28-го числа опять-таки в Москве состоится 98-й номерной ивент промоушена.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: